08.04.2016
В Бурятии 170 тысяч жителей находятся за чертой бедности
Для поддержки малообеспеченных в республике выделят 4,4 млрд рублей

На встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным представители общественности одобрили публичный отчет о работе министерства социальной защиты населения Бурятии за прошедший год. А также внесли предложения по улучшению работы социальной политики, обозначили проблемы, на которые должны быть нацелены усилия в дальнейшем.

Одна из серьезных проблем в республике - 170 тысяч человек, ежемесячный доход которых ниже прожиточного минимума. 

- У нас доход 170 тысяч граждан все еще ниже этого минимума, - отметил Вячеслав Наговицын. - Необходима адресная поддержка, чтобы помощь в первую очередь получали именно те, кто в ней наиболее остро нуждается. 

По его словам, очень важно обозначить критерий адресной поддержки и просчитать все риски. Желание повысить сумму выплат нуждающимся до 2-3 прожиточных минимумов – это хорошо. Однако в этом случае высока вероятность того, что не все смогут получить поддержку.

- У нас останется потом три человека, которым мы сможем оказать поддержку, остальные как были за чертой бедности, так и останутся. Поэтому я прошу вас поддержать и принять критерии поддержки в один прожиточный минимум. А то получится, что мы половину осчастливим, а половина как была, так и останется. А вот если у нас останутся деньги, то почему бы не поднять, - резюмировал глава Бурятии. 

Отметим, величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2015 года установлена постановлением правительства Республики Бурятия. Ее размер в среднем на душу населения составляет 9259 рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^