08.04.2016
Улан-удэнец заплатил алименты, чтобы не лишиться прав
Машина оказалась для него дороже собственных детей

Стойкое желание оплатить долги по алиментам в пользу двух несовершеннолетних детей появилось у улан-удэнца только после предупреждения судебного пристава об ограничении права управления автомобилем. Средства на содержание детей не находились у 33-летнего мужчины в течение трех лет, но перспектива стать пешеходом подвигла его в течение пяти дней изыскать 280 тысяч рублей.

– В связи с невыплатой алиментов у родителя накопилась задолженность в размере около 330 тысяч рублей. В течение полугода мужчина начал предпринимать меры по погашению долга и даже трудоустроился у индивидуального предпринимателя. Однако задолженность перед детьми все еще оставалась значительной, поэтому судебный пристав предупредил отца о возможности применения меры по ограничению права управления транспортным средством, - комментирует Виктор Балдандоржиев, начальник специализированного отдела по взысканию алиментных платежей Управления ФССП России по Бурятии.

В ведомстве отмечают, что финансовая дисциплина родителей многократно увеличивается, когда дело доходит до ограничения их личных неимущественных прав. Только за два с половиной месяца, с момента действия нового закона об ограничении специальных прав должников, свыше 40 алиментообязанных граждан начали частично платить либо погасили долги в полном объеме в пользу детей на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В целом угроза лишения водительских прав подействовала на 616 жителей Бурятии, не выплативших алиментные платежи, вред, причиненный здоровью граждан, моральный вред и административные штрафы. Они поспешили оплатить частично или в полном объеме сумму около 3,4 млн. рублей.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^