12.04.2016
Школьники Бурятии почувствуют «вкус денег»
Учеников решили шире знакомить с основами бизнеса

Такое поручение в свое время дал глава региона Вячеслав Наговицын.

С сентября прошлого года был сделан ряд шагов. В соответствующих программах уже участвуют около 200 учеников школ. Многие из них в возрасте 12-14 лет запускают бизнес-проекты.

Сейчас глава Бурятии дал дополнительное поручение министерству образования.

«Стандарт вам надо разработать – что сюда входит, чему должны обучить ребят и чем все обучение должно закончиться», - дал задание Вячеслав Наговицын.

Помимо этого глава указал организовывать ярмарки-продажи продукции школьных предпринимателей.

«Пускай почувствуют цену своему труду. Это очень важно. И площадки, мы договорились, в Улан-Удэ будем предоставлять. А главы районов будут организовывать, оказывать помощь этим предпринимателями – автобус дать, чтобы они доехали сюда, выставили на прилавок и поняли за сколько у них возьмут. Доску для разделки или сувенирную продукцию… Не почувствуют «вкус денег» - предпринимателей их них не сделаешь. Пусть пробуют, мы создадим условия», - подчеркивает глава региона. 

Если интерес к бизнесу поддерживать у бурятских школьников со школьной скамьи, то это может принести свой результат. К тому же, можно попытаться привлечь федеральные средства.

«С этого года по поручению Дмитрия Медведева, федеральное Агентство по делам молодежи уполномочено распределять субсидии из федерального бюджета на содействие предпринимательским проектам.

Объявлен конкурсный отбор субъектов. Необходимо до 28 апреля 2016 г. направить соответствующую заявку в Росмолодежь. Мы предполагаем предусмотреть дополнительные средства на развитие молодежного предпринимательства в республиканском бюджете на 2016 г. в размере не менее 2 млн. руб., на которые мы можем получить софинансирование», - говорят в Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^