13.04.2016
ТГК-14 подозревают в нарушении закона о конкуренции
Энергетики заключили контракт на подключение магазина к теплу задним числом и без конкурса

Бурятское УФАС проверила ТКГ-14, ПАО «ТГК-14», ООО «Байкал-Сервис» и одного индивидуального предпринимателя. В результате проверки специалисты решили – все они нарушили федеральный закон «О защите конкуренции».

В апреле 2014 года «ТГК-14» де-юре начала искать подрядчика, который подключит к системе теплоснабжения два магазина. Право на проведение работ получило ООО «Байкал-Сервис». Общество заключило с владельцем магазинов договор. Акты приемки выполненных работ были подписаны ПАО «ТГК-14» в июне 2014 года. Хотя на обеих торговых точках все работы выполнили давно. Магазины благополучно открылись еще в 2013 году. 

По закону «ТГК-14» может искать подрядчика только по итогам конкурсов и аукционов. 
Боле того, по данным антимонопольной службы, в Улан-Удэ работает не менее 20 предприятий, которые могли провести работы подобные работы. Специалисты УФАС по Бурятии посчитали, что проведение в апреле 2014 года закупочной процедуры было нецелесообразным и притворным. И противоречащим закону о защите конкуренции.

Материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства переданы в УФАС России для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.

Служба информации «Номер один»
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^