13.04.2016
Стала известна возможная причина смерти полицейского в Еравне
Сотрудника могло подкосить нераскрытое дело

8 апреля на окраине поселка Сосново-Озерск был обнаружен мертвым начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны по Еравнинскому району. 

Молодой руководитель был назначен на эту должность около двух месяцев назад. Конечно же, перед назначением он прошел медкомиссию и был проверен психологами. Результаты тестирования были отличные, и кандидата на должность утвердили в республиканском МВД. Казалось, все впереди - карьера идет вверх, дома ждут жена и маленькая дочь.  

В тот день в 14 часов он произвел развод, а около 17 уехал. 

Чуть позже в полицию поступило анонимное сообщение о том, что в лесу на въезде в поселок около машины обнаружен мертвым полицейский. На месте происшествия была найдена предсмертная записка, в которой он, как нам стало известно, никого в своей смерти не обвиняет и не прощается с близкими.  

По данным следствия, которое по факту смерти сотрудника полиции начало проверку, возможной причиной суицида могла стать гиперответственность. 

- Что-то, видимо, не стало получаться, и он расстроился, что не оправдывает доверия. Возможно, молодой руководитель не был готов к такой серьезной нагрузке, - сообщает Елена Димова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что накануне в селе произошла кража, которую не удалось раскрыть. Не исключено, что это стало пусковым механизмом, подтолкнувшим сотрудника к роковому шагу. Между тем, в свой последний день руководитель ничем не выказывал своего плохого настроения или депрессивного настроя. Для установления причин и обстоятельств, толкнувших сотрудника на суицид, следствие планирует провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"


Социальные комментарии Cackle
^