14.04.2016
Экс-начальника УКС перевели из СИЗО под домашний арест
Причиной такого решения суда стало состояние здоровья Савелия Мотошкина

4 апреля адвокат экс-начальника Управления капитального строительства Бурятии Савелия Мотошкина направил в Советский суд Улан-Удэ ходатайство, с просьбой изменить меру пресечения с заключения под стражу на иную, более мягкую. В распоряжении "Номер один" появилось постановление суда от 13 апреля, в котором суд ходатайство удовлетворяет.

"Мотошкин страдает хроническим заболеванием "распространенный нейродермит, осложненный экзематизацией, частые рецидивы", который обострился в условиях СИЗО, поскольку ему требуется соблюдение диеты, регулярные гигиенические мероприятия, которые сложно осуществить в условиях СИЗО", - говорится в документе.

К слову, Савелий Мотошкин и сам попросил судью изменить меру пресечения, а взамен пообещал не скрываться, не оказывать давление на участников уголовного судопроизводства, не уничтожать доказательства.

Напомним, 13 января сотрудники УФСБ по Бурятии задержали бывшего начальника Управления капитального строительства Бурятии Савелия Мотошкина. Ему инкриминировали ст. 159 ч.4.- мошенничество в особо крупном размере.

Арест бывшего руководителя Управления капстроительства правительства Бурятии напрямую связан с арестом генерального директора ООО «Китой» Сергея Золотарёва. Тот показал, что в своё время якобы перечислил Мотошкину четыре миллиона рублей в качестве некоего вознаграждения. Напомним, Золотарёва задержали в сентябре 2015 года. Он обвинялся в хищении бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного контракта по строительству котельной и тепловых сетей автотуристического кластера «Кяхта». Сумма ущерба составила порядка 18,3 миллионов рублей.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^