14.04.2016
В сельском хозяйстве появятся новые правила по охране труда
Требования правил обязательны для исполнения работодателями

Новые правила утверждены приказом Минтруда России предусматривают требования охраны труда при возделывании, уборке и послеуборочной обработке продукции растениеводства. Кроме того, документ содержит правила охраны труда по содержанию и уходу за сельскохозяйственными животными и птицей, правила при проведении мелиоративных работ и работ по очистке сточных вод, при производстве и первичной переработке сельскохозяйственной продукции.

Требования правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сельскохозяйственные работы. Соблюдение правил обязательно при проектировании новых и разработке проектов реконструкции действующих объектов производства сельскохозяйственной продукции, изменении существующих производственных процессов проведения сельскохозяйственных работ.

В соответствии с правилами, работодатель должен обеспечить безопасную эксплуатацию производственных зданий, сооружений, машин, инструментов, оборудования, безопасность производственных процессов, сырья и материалов, используемых при проведении сельскохозяйственных работ и их соответствие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Работодатель также должен разработать инструкции по охране труда и технологические документы на производственные процессы (работы).

Документ зарегистрирован в Минюсте России 25 марта 2016 года, сообщили в пресс-службе Минэкономики Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^