14.04.2016
"Старая" и "новая" жена не могут поделить имущество мужа
В сложных перипетиях семейных отношений пришлось разбираться судебным приставам

Конфликты начались после развода. Бывшие супруги, купившие дом в кредит, не смогли его поделить. Однако и жить под одной крышей больше не могли. Тогда женщина, забрав детей, съехала. Некоторое время она ютилась у родственников и снимала жилье. Однако материальные трудности вынудили ее обратиться в суд. Она попросила вселить ее обратно в собственный дом.  

– В мае прошлого года судебные приставы вселили женщину и ее детей. Тогда взыскателю вместе с ключами была предоставлена жилплощадь в соответствии с условиями мирового соглашения. Женщине с детьми был предоставлен зал и места общего пользования – коридор и кухня деревянного дома, должнику и его новой семье – места общего пользования и спальная комната, проходящая через зал. Эти условия заведомо были обречены на конфликтные ситуации. В итоге бывшие супруги не смогли долго продержаться, и женщина снова покинула дом, - отмечает Ханда Цыжипова, начальник Иволгинского районного отдела.

В апреле этого года исполнительное производство вновь возбудили, и процесс по вселению был возобновлен. Мужчину предупредили о дате, когда его бывшая жена вновь переедет к нему. Но разгорелся скандал, бывшие супруги вели себя весьма некорректно, и исполнительные действия пришлось отложить и назначить новую дату вселения.      

Однако, бывшая жена все-таки вселилась в дом, мужчина, не выдержав, уехал сам, и забрал свою новую семью. 

На этом работа приставов не закончится. Им еще предстоит взыскивать с мужчины алименты в пользу сына от бывшей супруги.  В суд на бывших мужа и жену, возможно, подаст и банк. Они давно перестали платить по ипотечному кредиту, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^