14.04.2016
Житель Бурятии напился лосьона "Витасепт" и зарезал товарища
Одним ударом в сердце мужчина лишил жизни противника

6 апреля на пустыре по улице Комсомольской села Курумкан был обнаружен труп мужчины с ножевым ранением в сердце.

Тело обнаружил житель соседнего с пустырем дома, который, заслышав заливистый лай собаки, вышел посмотреть, что произошло. Свидетель вызвал «скорую», которая констатировала смерть мужчины. От медиков сообщение поступило в полицию, на место выехала следственно-оперативная группа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре был задержан подозреваемый – 46-летний местный житель, который накануне выпивал вместе с погибшим. 

В ходе расследования было установлено, что в тот день трое соседей распивали спиртное у одного из них. Употребляли спиртосодержащую жидкость «Витасепт» (мощный антисептик для дезинфекции кожи рук). 

За столом между двумя друзьями произошла ссора, которая вскоре переросла в драку. Хозяин дома выгнал дебоширов разбираться на улицу. Там собутыльники продолжили драться. Улучив минуту, подозреваемый зашел в дом и, как сам признается, на всякий случай взял с собой нож со стола, чтобы если что оказать противнику сопротивление. 
Выйдя на улицу, он пошел домой, когда его догнал потерпевший и снова начал бить. Со слов подозреваемого, со злости он достал нож и нанес один удар соседу в грудь. Тот присел на землю, затем завалился и больше не вставал. 

- Смерть потерпевшего наступила от проникающего ранения грудной клетки с повреждением передней стенки сердца, - сообщает Николай Колесов, заместитель руководителя Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

По данным следствия, ссора между приятелями возникла из-за того, что, якобы, потерпевший оскорбил бывшую жену обвиняемого. Дело в том, что та ушла от него, бросив ребенка, воспитанием которого сейчас занимается бабушка.    

На сегодня обвиняемый арестован. Ранее он был судим за преступления небольшой тяжести, в 2014 году в отношении него было прекращено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Официально не трудоустроен, в последнее время злоупотреблял спиртным. 

43-летний потерпевший характеризуется посредственно, не судим, подрабатывал калымами, по характеру спокойный. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^