14.04.2016
Высокопоставленного чиновника в Бурятии подозревают в превышении должностных полномочий
Он выдал разрешение на ввод в эксплуатацию дома, который не был пригоден для жилья

Следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении председателя местного комитета по управлению муниципальным хозяйством 55-летнего Николая Башкирова. 

В селе Турунтаево Прибайкальского строительная комапния возводила жилой дом. После строительства его должны были продать правительству Бурятии, и заселить туда сирот. 

К концу декабря 2014 года строительство дома фактически не завершили. Не был окрашен фасад здания, не выполнили благоустройство прилегающей территории, не утеплили оконные проемы. Не выполнили ряд работ, предусмотренных проектно-сметной документацией, как снаружи, так и внутри дома. 

Однако, несмотря на это, Башкиров выдал строительной компании разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Строительный брак привел к образованию трещин на потолке и в стенах квартир, к течи воды с вентиляционных коробов и другим недостаткам, препятствующим нормальному проживанию в помещениях. 

«В настоящее время по уголовному делу  проводятся необходимые следственные действия. Вскоре будет назначена строительно-техническая экспертиза. В случае если эксперты придут к выводу об аварийности дома, следствием будут приняты меры по восстановлению нарушенных прав сирот и обеспечению их нормальным жильем. Расследование продолжается», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^