15.04.2016
Работники Улан-Удэнского авиазавода Путину: Чего нам ждать завтра? (ВИДЕО)
Сотрудники записали видеоролик для президента страны в надежде, что он его увидит

- К вам обращается работник «Улан-Удэнского авиационного завода» Юмбунов Баясхалан Бальжинимаевич с обращением от коллектива. Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается дружный и слаженный коллектив «Улан-Удэнского авиационного завода». Просим вас обратить внимание на наше предприятие. 

С конца прошлого века и по сей день, мы выпускаем вертолёты МИ и его новейшие модификации. Вертолёт очень востребован у нас в России и за рубежом, что является гордостью для нашей республики. Но экономическая нестабильность на предприятии привела к оптимизации производства, сокращению работников, сокращению рабочего времени. 

Это повлияло на социальную нестабильность на предприятии. Чего нам ждать завтра? За всю историю предприятия мы одновременно выпускали и самолёты и вертолёты. Мы все готовы работать, осваивать производство новых летательных аппаратов, в том числе и самолётов. Вопрос, почему нам не могут предложить что-то новое, уникальное, востребованное? Просьба не оставлять наше обращение без внимания. Спасибо». 

К сожалению, это видео "не дошло" до прямой линии с Путиным. Однако схожий вопрос задал представитель тульских оборонных предприятий. Там также озаботились возможным сокращением гооборонзаказа. 

"Не получится ли так, что мы останемся без работы и займемся производством сковородок?" - выразил общую озабоченность начальник сборочного цеха тяжелых машин тульского КБ приборостроения Валерий Кузнецов.

Президент ответил, что в данный момент гособоронзаказ не сокращается и будет выполнен в полном объеме. Уменьшается бюджетирование Минобороны.

- Первое, что я хочу вам сказать: гособоронзаказ не сокращается, мы сокращаем бюджетирование Минобороны и практически всех силовых ведомств. Да, мы это делаем в связи с известными бюджетными ограничениями, и это абсолютно естественная вещь в современных условиях, - сказал он.

Однако в то же время Путин отметил, что он все-таки будет снижаться «по мере комплектования наших сил новой оборонной техникой». И тогда, по его словам, уже надо будет думать о том, чем загружать предприятия.


Фото, видео: Baikal Daily
Социальные комментарии Cackle
^