15.04.2016
В кафе депутата Горсовета Дмитрия Путилина нашли инфекцию
"Marko Polo" закрыли из-за угрозы жизни и здоровью посетителей

Специалисты Роспотребнадзора по Бурятии провели эпидрасследование из-за поступившей информация о заболевших работниках.

- У двух работников кофейни выявили кишечную инфекцию. Мы начали эпидрасследование. Кишечная инфекция и нарушение санитарных правил могут повлечь за собой распространение инфекции, - сообщили в Роспотребнадзоре.

При проведении эпидемиологического расследования Роспотребнадзор выявил грубые нарушения требований санитарного законодательства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей.

Перечень нарушений впечатляет: площадь помещений не соответствуют нормам, отсутствуют моечные ванны для обработки сырого мяса, птицы и рыбы, нет отдельных столов для разделки сырой и готовой продукции. Ножи для сырой и готовой продукции хранятся совместно. В одном холодильнике лежат готовые продукты, полуфабрикаты из теста и сырого мяса. А на складе также вперемешку находится пища и непищевые продукты.
 
Кроме того, сотрудники кофейни не смогли подтвердить документально качество и безопасность цыплят-бройлеров. Лабораторные исследования показали, что куриные тушки не соответствовали гигиеническим нормативам.

Советский районный суд Улан-Удэ признал юридическое лицо виновным и приостановил деятельность кофейни на 90 дней.

Отметим, что заведение принадлежит депутату горсовета Дмитрию Путилину. Кофейня находится в центре города, и пользуется большим спросом у горожан. Это одно из излюбленных мест политиков и чиновников Бурятии.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^