15.04.2016
Сергей Иванов: «Они не могут ответить по-другому»
Вброс об уголовном деле годичной давности депутат считает местью за публикации о тарифной политике Бурятии
Сегодня ряд информационных ресурсов опубликовал информацию о том, что на депутата горсовета Улан-Удэ, генерального директора компании «Энком» Сергея Иванова, возбуждено уголовное дело. Основания – уклонение от уплаты налогов и сборов. Сам Сергей Иванов пояснил, что это событие произошло совсем не сегодня, и даже не в этом году. Причем, по достаточно спорным основаниям.

- Новость касается старого события, которое случилось еще в марте прошлого года. До этого в течение года шла проверка налоговой инспекции, с результатами который мы  не согласны, - рассказал нам Сергей Иванов.

По итогам проверки налоговая, которая сегодня обвиняется в закошмаривании и даже «убийстве» бизнеса в Бурятии, передала материалы в правоохранительные органы. А это само по себе автоматически является основанием для открытия дела. Возникает вопрос, почему столь устаревшая информация сегодня выдается за свежую новость, причем не указываются даты и подробности происходящего.

 - Эта устаревшая информация была использована конкурирующей организацией для того, чтобы хоть каким-то образом ответить  на те публикации, в которых я выступал в качестве эксперта. В частности, по государственной тарифной политике и в части тарифной политики крупной монопольной структуры, - считает Сергей Иванов.

Напомним, за последнее время в СМИ Бурятии был опубликован  ряд публикаций на проблемы тарифной политики Бурятии и о путях снижения тарифа на электричество для населения. В частности, говорилось об экспертных исследованиях, проведенными независимыми московскими компаниями. - В той статье, где рассказывается про экспертное заключение москвичей, указано  три жестких основания , на которые стоит обратить внимание правоохранительным  органам. Надеюсь, что это произойдет, - говорит Сергей Иванов. 

Тем временем, уголовное дело на депутата, выступающего за снижение тарифов для населения,  до сих пор продлевается. Очередной срок – до третьего мая. При этом, обвинение до сих пор не предъявлено. А это говорит о том, что доказательная база за год так и не собрана. Между тем, материалы спорной налоговой проверки, которые легли в основу дела, сейчас ушли в Арбитражный  суд. И, только после решения суда , можно будет делать выводы о виновности или невиновности депутата.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^