16.04.2016
Обвиняемый в Бурятии пытался съесть доказательства
Следователь успел вырвать документы из рук мужчины

По данным следствия, «голодный» обвиняемый ранее пытался убить своих собутыльников. Во время застолья он схватил молоток и начал им бить свою сожительницу и соседа. Потерпевшие выжили, а злоумышленника задержали. В ходе допроса он дал  подробные показания.

Вскоре по уголовному делу о покушении на убийство собрали достаточную доказательственную базу, и следственные действия были завершены. Однако закон обязывает следователя ознакомить обвиняемого со всеми материалами уголовного дела. Что следователь и попытался сделать.  

Подозреваемый, получив в руки уголовное дело, вырвал из него страницу с протоколом своего допроса, принялся ее рвать и есть бумагу. Следователь немедленно изъял дело у мужчины. 

Все закончилось благополучно для следствия. Копии уничтоженного протокола ранее направлялись в суд, поэтому не составило большого труда восстановить утраченный документ. 

«Вскоре уголовное дело о покушении на убийство двух лиц было направлено в суд для рассмотрения по существу. А в отношении злоумышленника, пытавшегося уничтожить доказательства, возбуждено новое уголовное дело о воспрепятствовании производству предварительного следствия», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^