18.04.2016
Судей Бурятии "приоденут" почти на 700 тысяч рублей
В республике закупают партию судейских мантий

Мировых и федеральных судей ждут вот такие обновки.

QIP Shot - Screen 533.png

На закупку 114 мантий (78 женских и 36 мужских) из федерального бюджета выделяется 684 тысячи рублей. Электронный аукцион объявлен, заказчик ждет своего подрядчика.

Все мантии будут изготовлены по индивидуальным размерам, и иметь по два комплекта съемных манжет, столько же подворотничков. Для женщин предусмотрены по два съемных жабо на каждую мантию.

Силуэт "трапеция" будет сшит из легкой ткани черного цвета, не выделяющей токсичных и агрессивных веществ. Важный момент - ткань должна хорошо утюжиться и не мяться.

Длина мантии достигнет каблука туфель. Сверху к двум железным пуговицам (обязательно с изображением герба РФ) будет пристегиваться белая шелковая манишка. 

Подрядчик обязуется дать гарантию на изделие 3 года.

Заказчик отметил несколько требований к ткани. Вот основные: ткань должна обладать и сохранять хороший внешний вид в процессе срока эксплуатации; ткань должна хорошо пропускать воздух, впитывает влагу, что определяется большим содержанием натуральных волокон; ткань должна быть легкой и обладать хорошей формоустойчивостью для создания в одежде складок, объемной формы полочек, спинки и рукавов (достигается путем большого содержания натуральных волокон); четкая форма силуэта мантии достигается за счет плечевых накладок.
     
К слову, судейская мантия является одним из символов государственной власти, который призван напоминать судьями, участникам судебного процесса и всем, кто присутствует при осуществлении правосудия, об особом статусе судьи. Мантия судьи скрывает всё человеческое, тем самым символизируя, что судья не должен быть подвержен своим человеческим страстям и эмоциям, личному отношению к участникам процесса. Чёрный цвет для мантии выбран не случайно: именно этот цвет означает беспристрастность, подчеркивает статус и авторитет судебной власти.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^