19.04.2016
Двое подростков из Бурятии устроили в кафе кровавую резню
Молодые люди избили отдыхающего, а затем добили ножом

16 апреля 2016 года на улице возле одного из домов в городе Кяхте было обнаружено тело 20-летнего местного жителя с колото-резаными ранениями в области шеи и спины.
 
"В этот же день в ходе совместной операции, проведенной следователями и сотрудниками уголовного розыска полиции, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое 17-летних подростков. В ходе проведенных допросов молодые люди дали подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Чтобы скрыться от следствия, молодые люди пытались уничтожить следы преступления, а также окровавленную одежду и орудие преступления, но в ходе первоначальных следственных действий большинство улик было найдено и изъято. Сейчас на основании собранных доказательств подросткам предъявлено предварительное обвинение в убийстве.
 
ЧП произошло 16 апреля. В ту ночь обвиняемые подростки пришли в кафе, чтобы выпить. На улице возле заведения между подростками и одним из посетителей кафе произошла ссора. Обвиняемые принялись избивать противника, а затем один из них выхватил из кармана нож и нанес им потерпевшему удар в спину. После этого подростки подхватили раненого человека под руки и оттащили его в подъезд соседнего дома, где поочередно нанесли еще несколько ударов ножом в шею потерпевшему. 

После этого злоумышленники убежали прочь, но затем еще несколько раз в течение ночи возвращались к месту происшествия. В первый раз они проверили, жива ли их жертва и, убедившись, что молодой человек еще дышит, добили его. Во второй раз они вернулись со знакомым, вместе с которым поместили тело потерпевшего в одеяло, отнесли его в безлюдное место, а следы крови присыпали песком и замели метлой", - сообщили в следствие.
 
В настоящее время в отношении одного из подростков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; вопрос об аресте второго будет разрешаться судом в ближайшее время. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^