20.04.2016
Житель Бурятии учинил кровавую разборку "в постели"
Пенсионерка погибла, унизив мужское достоинство знакомого

Житель Кижинги получил 16 лет колонии строгого режима за убийство двух пенсионерок, одна из которых после интимной близости с ним унизила его мужское достоинство. 38-летний мужчина признался, что от обидных слов недовольной любовницы пришел в такую ярость, что не смог остановиться.

О двойном убийстве стало известно от сына одной из погибших. Утром, вернувшись домой, он увидел повсюду следы крови. Прошел в комнату, где на диване под одеялом нашел мертвой свою мать и ее подругу. Обе женщины – 58 и 60 лет – были зверски убиты. Как показала экспертиза, одна из женщин умерла от механической асфиксии, вторая скончалась от множественных колото-резаных ранений. 

По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело, начались поиски предполагаемого убийцы. Но не успели сыщики начать кропотливую работу по розыску неизвестного, как в отдел полиции с явкой с повинной пришел местный житель. Мужчина рассказал, как и почему убил двух пенсионерок. 

Оказалось, что у трагедии есть предисловие. Накануне он выпивал с пенсионерками спиртное, уснул, а когда проснулся, перед ним стояли сотрудники полиции, которых вызвала хозяйка дома, чтобы выпроводить надоевшего гостя. Мужчину увезли в отдел для разбирательства, а через три часа отпустили. Возвращаясь домой, он проходил мимо дома пенсионерок, которые, завидев его в окно, окликнули и снова пригласили в гости. 

По окончании застолья гость вступил с одной из женщин в половую связь, но пенсионерке, видно, что-то не понравилось, и она начала оскорблять любовника: «Ты вообще не мужик, такой молодой, а ничего не можешь». Обидные слова взорвали пьяную голову мужчины, он разозлился и несколько раз ударил женщину по лицу. На шум проснулась вторая пенсионерка и попыталась вступиться за подругу, но только еще больше разозлила мужчину. Он бросился к столу, схватил нож и несколькими ударами ранил и заступницу. 

После этого он вернулся к обидевшей его любовнице и принялся ее душить. В это время захрипела вторая раненная женщина. Мужчина хладнокровно вернулся к ней и нанес еще несколько ударов ножом. После чего вернулся к другой жертве и довершил начатое – задушил женщину. 

Мужчина уже собрался уходить, когда услышал слабый стон истекающей кровью пенсионерки, которая, как он думал, была уже мертва. Тогда убийца перетащил ее тело к подруге на диван и, чтобы уж наверняка, тоже начал душить. После этого он накрыл оба тела женщин одеялом и сиганул в окно. 

Свою окровавленную одежду он сжег в гараже, посидел, подумал, посоветовался с родственниками, а затем решил сдаться властям. На следствии он рассказал, что обидные слова пенсионерки привели его в ярость, которую он уже не смог контролировать. 

- Мужчина не юлил, не отпирался и готов был понести заслуженное наказание, - сообщает Борис Цыденов, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. - Он не судим, ничем не занимался, жил один. Характеризуется посредственно. 

Суд признал обвиняемого виновным в двойном убийстве и назначил ему наказание в виде 16 лет двух месяцев колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.  

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^