20.04.2016
У собаки Дана, которую обстрелял хозяин, обнаружили рак
Диагноз неутешительный, собаке требуется тщательный уход

Напомним, в одну из ветеринарных клиник Улан-Удэ в крайне тяжелом состоянии привезли раненную немецкую овчарку по кличке Дан. Из распухшей изуродованной головы животного сочилась жидкость. Рентгеновское исследование показало, что в несчастного пса было произведено семь выстрелов из пневматического оружия. Пять из них попали прямо в череп, еще две - в область спины. Врачи до сих пор удивляются: как животному вообще удалось выжить? 

Эта история произошла в поселке Солдатский. Со слов соседей мужчины, у которого жил пес, хозяин Дана – заядлый любитель спиртного и дебошир. Но даже для привыкших к такому соседству людей стало шоком, когда они узнали о том, как развлекался дома со своим псом мужчина. 

Как обычно, подкормив никому не нужного, вечно голодного Дана, соседи вдруг обнаружили, что пес кашляет кровью. Да и передвигаться в последнее время он стал с трудом. На предложение неравнодушных отвезти Дана в клинику и показать ветеринарам хозяин ответил отказом. Тем временем собаке становилось все хуже, появился огромный отек на морде, который увеличивался с каждым днем. Только спустя три месяца соседям удалось отвоевать собаку. Со словами «Ну и забирайте его, мне он не нужен» хозяин выбросил пса за ограду.

Деньги на дорогу и обследование собирали всем поселком. 

На своей странице в соцсети улан-удэнка рассказала о состоянии измученной собаки:

"У Дэна обнаружили рак! Точный диагноз умеренно дифференцированный переходноклеточный рак с некрозами и отеком! Врач сказал, что будут советоваться с Новосибирскими врачами. Подыскивать химиотерапию. Но диагноз врачей не утешительный! Просим в помощи. В поиске хозяина! Я считаю,что эта собака, после того, через что она прошла, достойна дожить свой век в хороших условиях! И хорошим уходом. В данный момент только это я считаю выходом! Возможно, если бы диагноз был поставлен правильно с самого начала, что-то можно было изменить! Собаке необходимо мрт. Ветеринарное мрт есть только в Новосибирске. Так же ищем врачей занимающихся ветеринарной онкологией!", - пишет девушка.

_KOARyzL2go.jpg

Сегодня она ухаживает за собакой.

"Дэнка особого ухода не требует! Главное обработка мордочки. Выгул и любовь. С вкусной косточкой на завтрак. Сегодня (20.04) еще поговорю с врачом! Спрошу насчет дренажа!".

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^