20.04.2016
Безвизовый въезд в Южную Корею отныне возможен только для туристов
Тому, кто намерен отправиться туда на заработки, предстоит оформление трудовой визы

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.  Большая часть случаев отказа касается россиян, кто под видом туристов пытался въехать в Южную Корею с целью трудовой деятельности.

Все они пытались воспользоваться возможностями безвизового режима, установленного между Россией и Кореей в соответствии с межправительственным соглашением, подписанным  13 ноября 2013 года. Это соглашение не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является трудовая деятельность, обучение или проживание на территории государства. Безвизовым режимом могут пользоваться лишь туристы, приезжающие в страну для отдыха. 

Иммиграционные власти Республики Корея в последнее время проводят в международных аэропортах тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также их избирательный опрос. При этом предлагается подтвердить туристические намерения и предъявить соответствующие документы. Это может быть обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные пригласивших. В наличии должна быть и определенная сумма денег, достаточная для путешествия по стране в течение заявленного срока. 

Если российские граждане при въезде в Южную Корею не могут подтвердить цель своего визита, то на основании упомянутого соглашения компетентные органы имеют право отказать во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно, сообщает территориальный орган, представительство МИД России в г. Улан-Удэ.

Источник: пресс-служба правительства Бурятии
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^