20.04.2016
Мужчину доставили на берег спасатели, которые не раз предупреждали, что так делать нельзя

20 апреля в четвертом часу дня к спасателям поступило сообщение о том, что на озере Гусином  из-за сильного ветра  на льдине уносит рыбака. Второй рыбак, находившийся на берегу, пытался спасти своего товарища, бросая ему канистру, привязанную к веревке. Однако из-за сильных порывов ветра он не смог помочь другу и позвонил в единую службу спасения.

Оперативно прибывшие спасатели увидели, что льдину с рыбаком уже унесло на 200 метров от берега.

Как рассказал старший государственный инспектор Иван Ладыженко, оба рыбака - жители  г. Улан-Удэ. Один из них решил на надувной лодке доплыть до льдины, чтобы там порыбачить. Когда мужчина добрался до места и сошел на льдину, лодку унесло ветром. 35-летний рыбак в легкой одежде стал ждать помощи спасателей.

На аэролодке мужчина был эвакуирован на берег.  С переохлаждением  его доставили в Гусиноозерскую центральную районную больницу.

В связи с ухудшением погодных условий Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям и гостям Республики с просьбой соблюдать меры безопасности и не выходить на водоемы. Ни в коем случае не игнорируйте запрещающие знаки, выставленные на водных объектах, и предупреждения синоптиков.
Социальные комментарии Cackle
^