20.04.2016
Сейчас спасатели эвакуируют тела погибших

Спасатели МЧС России добрались до палаточного лагеря туристической группы в Курумканском районе. По словам старшего группы спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александра Корнакова, туристы находятся в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждаются.
От лагеря до места происшествия – несколько километров, которые спасатели преодолевают пешком в сложных метеоусловиях. Туристы вместе с работниками Джергинского заповедника остались ждать спасателей на базе.

Сейчас спасатели эвакуируют тела погибших. Дальше они вместе с туристами и проводниками направятся к ближайшему населенному пункту. Там тела передадут сотрудникам правоохранительных органов. Обратный путь займет не менее 2 суток.

Психологи Главного управления МЧС России по Республике Бурятия связались с родственниками членов группы и готовы оказать им необходимую психологическую помощь.

Напомним, что 18 апреля группа туристов попала под лавину в районе хребта «Икатский» в Курумканском районе. В результате происшествия два человека погибли. К поисково-спасательным работам были привлечены спасатели Усть-Баргузинского и Посольского поисково-спасательных подразделений Байкальского отряда МЧС России. Позже к спасателям присоединились работники Джергинского заповедника. Всего было задействовано 15 человек.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к туристам воздержаться от выходов на горные маршруты. Синоптики прогнозируют усиление ветра, осадки в виде дождя и мокрого снега. В связи с этим в горах республики сохраняется лавиноопасность.

фото из архива Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России
Социальные комментарии Cackle
^