21.04.2016
Из-за увольнения директора Онохойского ДДТ депутаты Хурала хотят обратиться в Госдуму
Парламентарии желают запретить работодателям увольнять сотрудников без объяснения причин

На очередной сессии Народного Хурала, не дожидаясь послания главы Бурятии, депутат от фракции КПРФ Екатерина Цыренова предложила перенести час заявлений от депутатов на начало заседания. Такую меру депутат обусловила недавним громким увольнением директора детской школы в Онохое Заиграевского района Натальи Потемкиной без объяснения причин. По словам депутата Цыреновой, увольнение могло быть связано с тем, что ранее директор обратилась с личным заявлением к парламентариям.

- Я почему так настоятельно просила в самом начале решить проблему. Необходимо Хуралу выступить с законодательной инициативой по вопросу прекращения трудового договора по инициативе работодателя без объяснения причин. Здесь возникает серьезная вещь, ведь мы с вами без объяснения причин нарушаем права человека, которые гарантированы ему Конституцией РФ. Это несет коррупционный характер. Хурал должен предложить это, чтобы выяснить мотивы увольнения, - сказала Екатерина Цыренова.

По словам парламентария, увольнение директора поддержали более ста человек. Однако Екатерина Цыренова не понимает причины расторжения трудового договора, ведь «Потемкина Наталья является директором с 2008 года, является почетным работником общего образования РФ. В 2014 году она получила почетный знак директора, награждена памятным знаком «Эффективный руководитель» 2015 года. Сама она человек инициативный, законопослушный, требовательный».

Однако некоторые парламентарии выступили против обсуждения вопроса Цыреновой именно в начале сессии, потому что все находятся в ожидании послания главы Бурятии. А оно, знаете ли, важнее. Один из них – Леонид Турбянов.

- Екатерина Доржиевна сделала заявление от имени фракции, если мы в начале сессии хотим таким предложением заниматься, давайте мы фракциям даем по пять минут и не более. А так могут 20 депутатов свои проблемы наговорить. А что сессию-то ломать? Когда мы к сессиям готовимся, мы на что-то настраиваемся. Тем более, сегодня в повестке у нас послание главы республики. В этот день запросов вообще не должно быть. Давайте настроимся и послушаем послание. Это жизнь республики, это стратегия. Я прошу подвести черту. Руководство хурала доработает потом. Ну, час жалоб депутатов. Кому жалуются, понять не могу. Сами себе, или… - заключил Турбянов.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^