22.04.2016
Глава МЧС РФ требует проявлять жесткость к тем, кто выжигает траву
В этом году во многих регионах уже пришлось быстро реагировать на угрозу природных пожаров

"Я прошу председателей региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям, начальников Главных управлений МЧС и других служб проявлять жесткость и принципиальность к тем, кто нарушает требования законодательной и иной нормативной базы по запрету выжигания сухой травы и разведения открытого огня", - заявил министр, выступая на выездном совместном заседании комиссий по ЧС Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Он пояснил, что в этом году во многих регионах, в том числе в ЦФО, уже пришлось быстро реагировать на угрозу природных пожаров.

"В этом году уже были пожары на Дальнем Востоке. В декабре - январе мы тушили горящие торфяники в Бурятии и Иркутской области, - рассказал Пучков. - Ежесуточно сотни и сотни термоточек тушат наши подразделения во всех регионах страны".

Министр подчеркнул, что регионы должны своевременно принимать решения по введению режима "чрезвычайной ситуации", а также особого противопожарного режима как на территориях муниципальных образований так и на территории субъектов РФ. "Это необходимо, чтобы не допустить осложнения ситуации, потерь жилья, социальной инфраструктуры и критически важных объектов экономики от природных пожаров", - заключил министр.

Полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов привел данные, согласно которым, только в прошлом году в Центральном федеральном округе от пала сухой травы было уничтожено 295 строений.

"Практика показывает, что своевременное введение особого противопожарного режима спасает людей и строения", - добавил он.

Источник: "ТАСС"
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^