22.04.2016
Бывшего работника УФСИН Бурятии подозревают в убийстве коллеги
Потерпевший обозвал обидчика "красным"

Трагедия произошла в ночь с 15 на 16 апреля в Северобайкальском районе Бурятии. Обвиняемый и потерпевший – жители Улан-Удэ, которые приехали в Северобайкальск на заработки для строительства домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Обвиняемый в 2001 году работал в ИК-8 УФСИН, через год уволился по собственному желанию. Потерпевший ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 

В ночь с 15 на 16 апреля они распивали вместе с коллегами спиртное. За столом потерпевший начал предъявлять обвиняемому претензии, касающиеся его бывшей работы. Дескать, ты «красный», «вали из нашей квартиры, мы люди судимые, и с тобой вместе жить не будем, из одной тарелки есть не хотим». На этой почве между бывшим уфсиновцем и судимым произошел конфликт, переросший в драку. 

Коллеги их разняли, после чего все легли спать. Около четырех часов ночи 16 апреля бывший сотрудник проснулся, вспомнил про обиды и решил наказать сидельца. Он взял на кухне нож, разбудил потерпевшего, и «глядя ему в глаза», ударил в грудь в район сердца и по шее. После этого обвиняемый положил нож на стол и лег спать.

На утро проснулись коллеги, которые, увидев труп, вызвали полицию. Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемого, который не стал запираться и сразу во всем сознался. 

- В настоящее время задержанный арестован, ему предъявлено первоначальное обвинение, - сообщает Алексей Балаганский, руководитель Северобайкальского МСО СУ СК РФ по РБ. - После работы в системе наказания, обвиняемый дважды был судим – за хулиганство и за угрозу убийством. По месту жительства характеризуется удовлетворительно.    

Любовь Ульянова, «Номер один».
Фото: "Номер один"

Социальные комментарии Cackle
^