26.04.2016
В Бурятию ожидается поступление трех умнейших собак за госсчет
Если заявки будут исполнены, общее число этих собак в республике достигнет 11-ти

Три заявки по обеспечению собаками-проводниками поступили из Бурятии в центральный аппарат Фонда социального страхования и в Российскую школу подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации общества слепых. Если заявки будут исполнены в этом году, общее число собак – проводников в республике достигнет 11-ти. 

На сегодня стоимость такой собаки, обученной в помощь инвалиду по зрению, достигает 112 940 рублей. Государство берет на себя не только покупку собаки, но и обучение, проживание в школе и доставку ее к месту жительства инвалида. Согласно нормативным документам, за счет средств Фонда, поступающих из федерального бюджета, оплачиваются транспортные расходы любым видом транспорта по проезду инвалида и сопровождающего его лица для получения поводыря. 

Кроме того, государство берет на себя обязанность ежегодно компенсировать расходы на содержание и ветеринарное обслуживание собак. Сумма такой компенсации в 2016 году установлена в размере 21 783 рубля. В настоящий момент компенсацию на собак получают в республике Бурятия 8 инвалидов по зрению, на попечении которых находятся преимущественно лабрадоры.

Фото: https://pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^