26.04.2016
Доставить подсудимого и задержать вора: работа судебных приставов не так проста, как кажется
У вора-рецидивиста, скрывающегося от следствия, был плохой день

Доставить подсудимого в суд и одновременно задержать вора-рецидивиста удалось судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов из Бурятии.

Сотрудник службы, выехав рано утром по адресу для принудительного привода в суд гражданина, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств, застал у него дома гостя.

При проверке документов у подозрительного с виду мужчины, выяснилось, что это находящийся в федеральном розыске гражданин. Более того, именно его судебный пристав неоднократно пытался доставить на судебные заседания, однако застать неуловимого вора-рецидивиста ни по месту жительства, ни по иным адресам не удавалось.

В итоге, судебный пристав предложил гражданам проследовать с вещами на выход. Одного из них он доставил в суд, второго – в органы полиции. В настоящий момент гражданин, неоднократно судимый за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, взят под стражу и этапирован в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Бурятия.

В ближайшее время друзья, находящиеся не в ладах с законом, предстанут перед судом и в отношении них будут вынесены соответствующие приговоры., сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^