26.04.2016
Скончался мужчина, который подвергся нападению пасынка из-за испорченного телевизора
Подросток узнал о его смерти прямо на допросе и расплакался

Напомним, трагедия случилась 19 апреля в семье, проживающей на станции Посольская в Кабанском районе. Вечером домой вернулся глава семейства – 47-летний сожитель матери обвиняемого подростка. Мужчина как обычно был пьян, и сразу с порога начал «докапываться» до близких. 

- Подросток в это время смотрел телевизор, который не так давно купил на свои деньги. Мальчик подрабатывал, откладывал с пенсии, которую получает по потере кормильца, - сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

Сожитель матери спросил у подростка, где находится его родной сын. Мальчик ответил, что не знает где он. Мужчина не унимался – «ты должен знать». Слово за слово, поругались. Вдруг отчим выскочил из комнаты, а когда вернулся, в его руках был молоток, которым он с силой ударил по монитору новенькой плазмы. По экрану пошла трещина, картинка исчезла. Мальчик в ярости оттолкнул «отчима» на диван, отчего молоток выпал из рук пьяного мужчины. Подросток подхватил молоток и ударил мужчину по лбу. 

После этого мальчишка выскочил из дома, выбросил молоток и остановился на крыльце, где стояла мать. В это время из дома вышел раненный сожитель с ножом в руке. Он не размахивал ножом, но кричал - «я всех вас порежу». Подросток вскипел, схватил его за куртку и скинул с крыльца. Затем взял топор и дважды ударил стоящего на коленях мужчину обухом топора по шее. 

Мать бросилась звонить в «скорую», побежала за помощью к соседям. Сожителя с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». 

Подросток был у следователя на допросе, когда вдруг позвонили родственники и сообщили ему горестную новость – раненный скончался в больнице. 

- Мальчишка расплакался, - сообщает Андрей Цыденжапов. – Сейчас он находится под присмотром матери. Подросток не судим, неплохо характеризуется. 

Смерть потерпевшего вместила квалификацию дела в сторону утяжеления. По делу назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос о психическом состоянии подростка. Признаков аффекта в действиях обвиняемого нет. 

Семья, в которой произошла трагедия, имеет достаток ниже среднего. Погибший мужчины был инвалидом третьей группы, свою пенсию пропивал. С матерью обвиняемого имеет общего ребенка, с самим подростком практически не общался. Кроме этого в семье воспитывался родной сын погибшего – теска обвиняемого, которому тоже 16 лет.     
Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^