28.04.2016
Очередь, как в СССР: Ажиотаж вокруг "БайкалБанк" продолжается
Ни в офисе, ни в банкомате деньги пока не выдают

Не электронная, а от руки - чтобы попасть в отделение "БайкалБанк" людям приходится записываться в очередь.

- Тут весело. Очередь как в СССР. 183 человека на данный момент записаны, это только юридические лица. Сейчас зашел 36-й, а я в очереди 90-й, - рассказал улан-удэнец.

По словам ожидающих, переводы доступны лишь внутри банка, можно оплатить налоги.

- Люди переводят на карту мастеркард "БайкалБанк" и снимают деньги в других банкоматах. Говорят, что комиссия 4-10%, - рассказали ожидающие очереди.

zfg5EUVLMGU.jpg

Напомним, 26 апреля офисы компании оказались закрыты с самого утра. К слову 24 апреля банк устроил воскресные распродажи курсов валют. Как сообщил наш источник в кредитной организации, в последний год "БайкалБанк" буквально одолели различные проверки, в том числе и повторные.

Жители Бурятии и другие клиенты "БайкалБанка" пытались в последние два дня обезопасить средства на счетах, выводя их и обналичивая. До обеда  26 апреля это удавалось сделать. Из-за огромного потока физлиц, после полудня банкоматы опустели, закрытые офисы только разжигали панический страх. Позднее перестали работать онлайн платежи и переводы. Магазины прекратили обслуживание по картам этого банка.Люди поддались панике, несмотря на заверения руководства кредитной организации и правительства республики. 

Отметим, что на официальном сайте Центробанка появились сообщения об отзыве лицензии и аннулировании госрегистрации двух банков, "БайкалБанка" в их числе нет.

Фото Павла Будаева
Социальные комментарии Cackle
^