29.04.2016
Сити-менеджер-3: битва за кресло началась
В столице Бурятии определились с датой конкурса на вакантное место

В Улан-Удэ запустили процесс выбора нового сити-менеджера, которому предстоит руководить администрацией Улан-Удэ. Как известно, прежний – Зандра Сангадиев – стал министром экономики Бурятии.
 
28 апреля улан-удэнский горсовет на своей сессии объявил дату проведения конкурса на замещение этой вакантной должности. Он состоится 16 июня, в 10 часов утра, в зале №1 здания мэрии.
 
Специальная конкурсная комиссия в этот день будет вести собеседование с каждым кандидатом. Оценив всех, она должна выбрать двух или же (если с кандидатами все сложится очень плохо) объявить конкурс несостоявшимся.
 
Сейчас очень важно кто будет включен в состав комиссии. Она состоит их 10 человек. Одну половину назначает горсовет. Другую – глава республики Вячеслав Наговицын.
 
Заместитель мэра Алексей Хандархаев предложил свой список из пяти человек.
 
По результатам открытого голосования на сессии горсовета, его предложение большинством голосов было полностью поддержано.
 
В комиссию назначены мэр (председатель горсовета) Александр Голков, его первый заместитель Александр Иринчеев, депутаты Сергей Супоня, Валерий Амагыров и Геннадий Доржиев.
 
Сити-менеджер - это важный и ответственный пост. Любой мэр мира желал бы видеть на этом посту человека, с которым он имел бы больше общего, нежели противоречий. Прием документов от желающих занять высокое кресло будет идти в течение 15-ти дней после опубликования объявления о проведении конкурса.
 
При окончательном голосовании о назначении членов конкурсной комиссии из 26 присутствовавших депутатов (а всего их 30, к слову) 25 проголосовали «за». Депутат Николай Будуев высказался «против». 
 
Персональный состав тех, кто был выдвинут в члены конкурсной комиссии, не удивил депутата Будуева.
 
«Так и ожидалось, это близкий круг. Никаких свежих лиц, к сожалению. Это кадровый кризис в Бурятии, это кадровый голод. Результат негативной селекции элит, который идет на протяжении последних 15 лет», - констатирует он.
 
По его мнению, учитывая вал последних событий вокруг чиновников – потенциальных кандидатов, хороший шанс имеет Александр Аюшеев, который занимает пост заместителя сити-менеджера и председателя комитета по финансам – «фигура компромиссная».
 
Что касается желания выдвинуть свою кандидатуру на пост сити-менеджера, Николай Будуев ответил отрицательно.
 
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^