29.04.2016
В Подмосковье отыскали могилу солдата ВОВ из Бурятии
74 года родные ничего не знали о месте захоронения своего отца и деда Степана  Липина

Похоронка на его имя пришла в 42 году из Подольского района и на этом ниточка жизни обрывалась… Призывался Степан Трифонович из Прибайкальского района, воевал в 93 восточно-сибирской стрелковой дивизии, погиб под Москвой в ноябре  41-го. Известно о нём было только это. И лишь в 2015 году могилу отца и деда  нашли на мемориале в Кузовлево.

Сын, внучки и правнучки участника ВОВ живут в Бурятии, в городе Улану-Удэ. Могилу отца помог разыскать волонтер  Батор Бороев, за что вся семья высказывает ему особую благодарность. Администрация поселения Роговское, депутаты и участники поискового движения пригласили родственников ветерана в гости, на торжественное мероприятие на  мемориале. В 2015 к могиле отца приехал сын Иван со своей дочкой и зятем и увез домой капсулу с землей с могилы отца. Впоследствии её в торжественной обстановке захоронили уже в Сибири у могилы родителей ветерана. На этом месте в Бурятии установлен памятник воинской славы.

В 2016 году в поселение Роговское на могилу деда приезжала уже младшая внучка Степана Липина Ирина Лобыкина с дочерью Ольгой. Сибиряки благодарили роговчан за гостеприимство и бережное отношение к памяти героев. Ниточка между поколениями восстановлена, даже через такое расстояние во времени и через тысячи километров огромной России, сообщили в пресс-службе администрации поселения Роговское.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^