29.04.2016
Госдура-2016: Иринчей Матханов соврамши
В глупом положении оказался депутат Госдумы, член "Справедливой России" и один из ведущих бурятских политиков

Еще зимой 2016 года представитель могущественного бурятского клана Матхановых возглавит список "Справедливой России" на выборах в Госдуму по Республике Бурятия и Иркутской области.

Однако в середине апреля, на фоне скандала, связанного с депутатом Заксобрания от Прибайкалья Алексеем Красноштановым, депутат Госдумы Иринчей Матханов публично заявил, что собирается баллотироваться в федеральный парламент только и исключительно от Бурятии.

Тем не менее 24 апреля на федеральном съезде "Справедливой России" в Москве глава партии Сергей Миронов объявил, что господин Матханов пойдет во главе партийного списка в Иркутской области и Бурятии. Второе место в списк займет секретарь ИРО "СР" и депутат Думы Иркутска Лариса Егорова.

Трудно представить, что опытный политик не был осведомлен заранее о планах партийного руководства относительно собственной персоны.

Таким образом, Иринчей Матханов попался на откровенном вранье.

Сам депутат объяснил столь щекотливый поворот следующим образом:

— Вообще я намерен выдвигаться по Бурятскому одномандатному округу, где у меня неплохие шансы, но если партия решила, что я должен быть в партийных списках по Иркутской области, то я готов взять на себя эту ответственность (цитата по ИА " irkutskmedia").

Источник: БАБР
Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^