29.04.2016
Совет директоров ТГК-14 рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2015 год
Общее годовое собрание акционеров ТГК-14 пройдет 3 июня в Чите

ТГК-14 подконтрольна РЖД, работает на оптовом рынке электроэнергии и в сфере теплоснабжения Забайкальского края и Бурятии. В составе ТГК-14 работают семь ТЭЦ, два энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3120,77 Гкал/ч.

К слову, напомним, с 1 июля в Бурятии изменится принцип оплаты за отопление. Ныне существующий порядок вполне могут резко скорректировать.
 
Сейчас размер платы за отопление не зависит от сезона года. Годовая сумма «размазана» равными частями на 12 месяцев. Платим по 1/12, пропорционально. Но что будет со вторым полугодием, неизвестно.
 
- Будем считать плату уже не по 307-му Постановлению правительства, а по 354-му. Регион сам будет принимать решение, каким образом он будет платить за отопление – равномерно весь год по 1/12, или по 1/9 и только в отопительный сезон. Решение в Бурятии еще не принято, - разъясняет Ирина Ахандаева, заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора.
 
Экономическим интересам энергетической монополии, конечно, отвечает принцип «платить по 1/9». Скоро увидим, пойдут ли республиканские власти на удовлетворение интересов энергетиков или оставят привычную схему «платить по 1/12».
 
Если Бурятия перейдет на оплату отопления по 1/9, то появятся «высокие» месяцы, когда тепловая энергия потребляется больше, и будут месяцы, когда жильцы за тепловую энергию, в принципе, платить не будут - это летние месяцы, когда отопление не предоставляется.
 
Населению, конечно, выгодно оставить ныне существующий, равномерный, принцип.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^