02.05.2016
За нарушение правил перевозки детей могут лишить прав на полгода
Согласно новым правилам, суммы штрафа существенно возрастают в ночное время

В России ужесточили правила перевозки несовершеннолетних. Согласно внесенным в КоАП изменениям, за нарушение правил перевозки увеличены штрафы, а в ряде случаев предусмотрено и лишение водительского удостоверения. Соответствующий федеральный закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в воскресенье, 1 мая. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

За неправильную перевозку детей на водителя налагается штраф в три тысячи рублей. Для должностных и юридических лиц, сумма штрафа составит 25 тыс. и 100 тыс. соответственно. Такая же административная ответственность предусмотрена и за нарушение автобусных перевозок несовершеннолетних. В этом случае водитель должен позаботится о наличии программы маршрута, списка детей и сопровождающих лиц.

В случае если те же правила перевозки будут нарушены в ночное время, сумма штрафа существенно возрастет: для физических лиц она составит пять тысяч рублей, для должностных и юридических возрастет в два раза (50 и 200 тыс. рублей). Кроме того, водителя могут лишить удостоверения на право вождения автомобиля на срок от четырех месяцев до полугода.

Ранее, 22 апреля, проект закона № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» был принят Госдумой, а 27 апреля документ одобрила верхняя палата российского парламента, сообщает regnum.ru

Фото: https://pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^