04.05.2016
Николай Мошкин пойдет на ректора
Ученый совет БГУ принял решение предложить федеральному Минобразу только одну кандидатуру

На прошлой неделе в БГУ пришло письмо из Минобрнауки России, в котором министерство запросило у университета кандидатуры на должность ректора. Точнее – на прохождение аттестации.

Процедура аттестации включает в себя проверку документов, проверку на наличие «административки» судимости, необходимой ученой степени, опыта работы и так далее.
На заседании ученого совета, который состоит в основном из преподавателей, был озвучен вопрос – кого предложить министерству.

- Преподаватели отметили, что за полтора года работы Николая Ильича в должности ректора было очень много положительного на благо университета сделано, - рассказал Иван Логинов, начальник пресс-службы БГУ. - Многие отметили, что они участвовали в том, первом митинге за БГУ, потому что хотели высказать свою обеспокоенность за будущее университета. Но прошло полтора года, и многие говорят, что опасения развеяны. Начиная с существенного укрепления материальной базы. И заканчивая тем, что в части образования и науки было очень много сделано. В этом году, например, на науку было выделено дополнительно 17 миллионов.

Между тем, по новым правилам, федералы вообще могли не спрашивать мнение университета, поскольку ректоров назначает учредитель, коим является Минобраз.

В итоге ученый совет единогласно проголосовал за то, чтобы предложить только одну кандидатуру – Николая Мошкина. Теперь слово за министерством. Именно оно будет решать кого и когда назначить на должность ректора.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^