04.05.2016
Депутаты Народного Хурала Бурятии пожелали переодеться в национальные костюмы
Таким образом они планируют внести лепту в развитие имиджа Бурятии

На этой неделе в республиканском парламенте состоится заседание комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям.

Один из вопросов звучит просто прекрасно: «О создании рабочей группы по разработке проекта постановления Народного Хурала Республики Бурятия «Об обязательном использовании (ношении) национальной одежды депутатами Народного Хурала Республики Бурятия во время встречи официальных делегаций на территории Республики Бурятия».

Это предложение внес депутат Сергей Бужинаев. По его мнению, такое решение позволит более ярко показать гостям из других регионов и стран местные традиции и культуру.

- Мы представляем Народный Хурал Бурятии. Даже само название «Хурал» о чем-то говорит. Почему бы свою культуру не представить? Мы много говорим о толерантности, много говорим о туризме, - отмечает депутат.

Изначально предложение касалось только праздничных дней, каких-то юбилейных мероприятий и международных делегаций.

- Коллеги очень хорошо отнеслись. Но некоторые говорят: «жарко же будет сидеть», - смеется Сергей Бужинаев.

В пример народный избранник приводит Китай, представители которого на различных саммитах часто выступают в национальной одежде. В России подобный опыт есть в Татарстане и Кавказских республиках.

- В послании главы Бурятии было озвучено, что основное направление – это туризм. Но надо же что-то делать. Под лежачий камень вода не бежит, - считает Сергей Бужинаев.

Костюмы предлагаются депутатам в зависимости от национальной принадлежности – и бурятские и семейские. Причем, если Хурал согласится на такую меру, то шить костюмы депутаты будут, скорее всего, за свой счет.

Наша редакция тут прикинула пару костюмов на депутатов:

QIP Shot - Screen 478.png

QIP Shot - Screen 477.png

Главное фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^