05.05.2016
Спокойствие жителей Тункинского района ушло на закупку
Бурятия получит более 8 миллионов на тушение лесных пожаров в нацпарке

Как многие помнят, Тункинский нацпарк начал гореть еще в апреле, однако лесники фотографии и видео с места событий опровергали. Особо настаивать на своей правоте ни одна сторона не стала. Но сегодня стало известно, что нацпарк объявил электронный аукцион на авиационную охрану лесов от пожаров. Закупка включает авиапатрулирование территории нацпарка и тушение там лесных пожаров. Сроки работы - с 1 апреля 2016 года по 1 октября 2016 года. Для этих целей из федерального бюджета выделяют 8,4 миллионов рублей.

Заказчик урегулировал количество полетов подрядчика: при первом и втором классе пожара - полёты не производятся; при третьем и четвертом классе - один раз в день;
при пятом классе - два раза в день.

Полный объем работ составит 50 летных часов, а объем работ по тушению лесных пожаров авиационным способом – 20.

Подрядчик должен иметь в «арсенале» пожарных-парашютистов, которых будут «выбрасывать» в полымя. 

Неоценим будет опыт работы группы пожарных, который они несомненно должны иметь. Важный момент – пожарным нужен руководитель, материально-техническое обеспечение, средства радиосвязи.

К слову, постановлением правительства с 29 апреля в республике введена повышенная готовность для Бурятской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^