05.05.2016
Преподаватель улан-удэнского ВУЗа отдаст около миллиона за наезд на первоклассника
Резонансное событие произошло в октябре прошлого года

Тогда возле 33-й гимназии автоледи в буквальном смысле переехала первоклассника. Женщина отвлеклась на других школьников и не заметила, как довольно рослый мальчик оказался под колесами легковушки. С тяжелыми травмами пострадавший был доставлен в БСМП. Странным показалось, то, что на обвиняемую завели уголовное дело только в апреле этого года.

- Было проведено несколько судебно-медицинских экспертиз по установлению степени тяжести. Уголовное дело можно возбудить только при нанесении тяжкого вреда здоровью потерпевшему. На тот момент было не ясно, какая степень вреда. Поэтому до апреля проводили экспертизу, - рассказал руководитель специализированного отдела по расследованию ДТП МВД по РБ Николай Сунграпов.

Ребенок получил различные травмы, в том числе черепно-мозговую. До сих пор проходит реабилитацию, а по ночам не может уснуть от головных болей. 

На сегодняшний день уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ направлено в Советский районный суд. Обвиняемой грозит до 5 лет лишения свободы, но она может отделаться и условным сроком. Тем более, что характеристика у женщины идеальная. 

36 - летняя обвиняемая – преподаватель в одном из городских ВУЗов. За свой водительский стаж она попадала в поле зрения автоинспекторов один раз – за непристегнутый ремень безопасности. На учете в психо- и наркодиспансерах не состоит, ранее судима не была. Является матерью двух несовершеннолетних детей.

Мягкого приговора боятся и авторы анонимных сообщений в социальных сетях, знакомые с этой ситуацией. На днях в группе «ВКонтакте» появился крик о помощи, предположительно от родственников пострадавшего мальчика.

"Помните резонансную историю про мальчика, которого переехала женщина возле 33 школы, прошлой осенью, в дворовой зоне! Так вот! Знайте! Она всячески избегает наказания! Наняла адвокатов, те пришли и сообщили адвокату пострадавшей семьи, что она, не виновата и ничего ей не будет. Сами виноваты! Смотреть дескать надо было за ребенком. Она продала машину, списала все свое имущество (чтобы нечего было взять?) И шито-крыто судитесь, у меня нет ничего нет".

Сами родители в причастности к сообщению не признаются, от разговоров с прессой отказываются. Но, как оказалось, не всё так плачевно, как описывает аноним.

- Женщина приезжала и предлагала помощь родителям пострадавшего мальчика, но родители сами отказались, -  говорит руководитель специализированного отдела по расследованию ДТП МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

По его словам, родители будут добиваться возмещения морального и физического ущерба через суд. Сумма, в которую они оценили затраты на лечение доходит до миллиона рублей.  

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^