06.05.2016
"В Багдарине дышать нечем": в Бурятии горит более 1,5 тысяч гектаров леса
В Баргузинском и Еравнинском районах введен режим чрезвычайной ситуации

"5.05.16 22.10 Багдарин, Баунтовский район. На улице нечем дышать. Горит лес... молимся,чтобы не было ветра ночью..." - пишет житель Бурятии в социальной сети и сопровождает свой пост фотографией:

E1QY-MGrmn8.jpg
Фото: Одноклассники
К слову, как сообщает пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии, группировка сил, задействованных в тушении лесных пожаров, на утро 6 мая составляет 353 человека. В ликвидации возгораний задействованы парашютисты-пожарные, лесная охрана, МЧС, местные жители. Применяется тяжелая и лесопожарная техника: 56 пожарных машин, 11 тракторов, три бульдозера. 

За прошедшие сутки ликвидировано 9 очагов на общей площади более 365 гектаров в Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском районах и в пригороде Улан-Удэ. 

На утро 6 мая в Бурятии зарегистрировано 18 очагов на общей площади более 1,6 тысяч га.

В Баргузинском и Еравнинском районах введен режим чрезвычайной ситуации. В остальных районах, за исключением г. Северобайкальск и Северо-Байкальского, введен особый противопожарный режим. 

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском районах. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. 

Все пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением, в ом числе из-за палов сухой травы. 

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 95 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 3 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 370 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 29 тысяч гектаров. 

Главное фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^