06.05.2016
Бурятская авиакомпания «ПАНХ» прекратила перевозки по трем маршрутам в Приангарье
Это связано с изъятием самолетов лизинговой компанией

Авиакомпания уведомила правительство региона о прекращении полетов с 1 мая в село Казачинское, города Железногорск-Илимский, Нижнеудинск и Усть-Илимск.

Причиной отказа перевозчика от работы в Иркутской области послужило прекращение Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) действия договоров лизинга пяти воздушных судов. ГТЛК изъяла у перевозчика три самолета "Cessna Grand Caravan 208B" и два самолета "L410 UVP E20".

В ближайшее время будет объявлен конкурс на перевозки по трем авиационным маршрутам на территории Иркутской области, сообщил заместитель министра – начальник управления водного, воздушного, железнодорожного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Никитин.

"Правительство Иркутской области сделало все для того, чтобы помочь перевозчику. В нынешней ситуации единственный выход – расторжение соглашения с ООО "Авиационная компания ПАНХ" и проведение конкурсных процедур для возобновления полетов на данных направлениях", – пояснил Андрей Никитин.

Генеральный директор авиакомпаний "ПАНХ" Константин Осин сообщил, что прекращение договора связано с тем, что когда перевозчик работал в Иркутской области, то понес убытки в размере 11 млн рублей, а субсидии от правительства региона не могут полностью их компенсировать.

- Субсидии были, но они не покрыли все расходы, и мы не можем оплатить лизинговые платежи за 2015 год. Первые четыре месяца 2016 года мы осуществляли перевозки на других самолетах. Как только правительство Иркутской области вернет нам эти деньги, мы заплатим за лизинг и нам вернут самолеты, — рассказал Константин Осин.

Справка: 

ООО "Авиационная компания "ПАНХ" - российская авиационная компания, базирующаяся в Улан-Удэ и выполняющая чартерные и регулярные пассажирские и грузовые перевозки. Основана в 2009 году. Авиакомпания эксплуатирует воздушные суда следующих типов: Cessna 208 — 3 шт., Ан-2 — 12 шт., Л-410 — 2 шт. С апреля 2016 г. почти все рейсы из Улан-Удэ (кроме рейса в Иркутск 1 раз в неделю) прекращены.

Источник: irkutskmedia.ru
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^