06.05.2016
Лесной пожар в Улан-Удэ едва не перекинулся на жилой поселок
Остановить зарево огня спасателям удалось лишь в 600 метрах от частных домов

Сообщение о пожаре в лесном массиве, действующем вблизи поселка Забайкальский, поступило вчера вечером. По словам звонившего местного жителя, огонь вплотную подступал к жилому сектору. Пожарные МЧС и лесной охраны своевременно отреагировали и потушили природный пожар.

Как рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Бурятия подполковник внутренней службы Сергей Ситников, огромную помощь в тушении оказали местные жители.

- Когда мы приехали, возгорание происходило приблизительно в 600 метрах от частных домов. Жители уже мобилизовались для борьбы с огнем, используя подручные средства – грабли, лопаты, прибивали пламя, - говорит Сергей Ситников.

Общими усилиями пожарных, лесников и добровольцев угроза миновала. Перехода огня на населенный пункт удалось избежать.

В течение двух часов пожар на площади 0,7 гектаров был локализован. К концу дня полностью ликвидирован. Всего на месте пожара работали 4 единицы специализированной техники и около 30 человек.

Причина возгорания стало неосторожное обращение с огнем  неустановленных лиц. В настоящее время по данному пожару ведется проверка.

Для предупреждения последствий подобных возгораний и выявления нарушителей противопожарного режима сегодня курсанты Сибирского пожарно-спасательной академии под руководством инспекторов госпожнадзора провели подворовые обходы и патрулирование лесного массива в микрорайоне Забайкальский и соседних дачных товариществах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^