07.05.2016
Земля в иллюминаторе: Улан-Удэ купит супер-туалеты
Если вы до сих пор не знаете что такое передвижные VIP-туалеты, считайте, что жизни не видели

Город Улан-Удэ поставил перед собой цель купить партию мобильных туалетов. Желающие сразиться за «туалетную поставку» могут подавать свои заявки. Дата и время окончания подачи – пятница, 13 мая, 09:00

 Почему именно пятница, 13-е - сказать сложно. Но, наверняка, эта дата установлена неспроста. Будьте бдительны, уважаемые потенциальные поставщики туалетов!

 Начальная цена контракта составляет 244 тыс. руб. Это максимальная цена. Любой желающий может поставить ниже. У кого окажется самая низкая цена, тот, наверное, и выиграет «туалетный» лот.

 Туалетных кабин потребовалось десять штук. Восемь из них должны иметь накопительные баки объемом не менее 260 л. (каждая) сами догадываетесь чего. Остальные две - с накопительными баками на 250 л (каждая). Причем весь товар должен быть новым, а не бывшим в употреблении, и обладать документами на русском.

 Муниципалы требуют, чтобы большая мобильная кабинка была рассчитана минимум на 500 посещений. Маленькая, соответственно, минимум на 450. Заказчиком всего этого великолепия выступает муниципальное бюджетное учреждение «Комбинат по благоустройству г. Улан-Удэ».

 Те кабинки, которых купят восемь штук, должны быть выполнены из ударопрочного и пожаробезопасного пластика. Все механизмы должны быть рассчитаны на длительное использование без поломок и повреждений, петли дверей и замка обладать антивандальным (!) эффектом. Чтобы никто не ворвался в кабинку, когда там клиент, запрашивается дверь с внутренней задвижкой.

 Насчет лампочки внутри мобильного туалета не совсем ясно. Но должна быть светопроницаемая крыша, вытяжная труба для отвода запахов, крючок для одежды, упомянутый накопительный бак с унитазным сиденьем и крышкой, и даже держатель туалетной бумаги.

 А вот кабинки, которых город купит всего две штуки, могут претендовать на звание произведений туалетного искусства. Это не туалеты, а какие-то долговременные огневые точки или бункер на случай ядерного удара. Пусть объем накопительного бака и меньше, но зато требуется конкретная прочность кабины – ударопрочный полиэтилен – 300 кг/ кв. см.

 Непонятно зачем муниципалы запрашивают для двух кабинок высокую стойкость к УФ-излучению. Лицевую панель - арка и дверь - надо предоставить антивандальную повышенной прочности и крепление по всей высоте двери (без металлических петель).

 От каких врагов собирается обороняться клиент этих мобильных VIP-туалетов понять очень сложно. Кроме упомянутых крючка для одежды и бумагодержателя, здесь значительно расширены возможности – будет дополнительное оборудование: мягкое (!) сиденье с крышкой, диспенсер для мыла, умывальник (минимум на 30 л) с помпой, даже зеркало и какие-то «дужки для замка».

 Про светопроницаемую крышу, вытяжную трубу, бойницы для стрельбы, спутниковую связь, прибор ночного видения, GPS, спальный мешок-скафандр, генератор кислорода, солнечные батареи, пуленепробиваемый иллюминатор и двигатели для вывода VIP-туалета на околоземную орбиту (за счет энергии химической реакции в накопительном баке) не говорится. Очевидно, их не будет. Про лампочку – та же непонятность, что очень странно.

 VIP-кабинка должна иметь гарантию не менее 7 лет (обычная – не менее 3 лет). Видимо, если какой-нибудь VIP-подонок повадится бить зеркало, то продавец-поставщик будет 7 лет заменять его.

 Фото: pixabay.com


Социальные комментарии Cackle
^