07.05.2016
Золотые зубы бабушки или ордена ВОВ предлагает липовый улан-удэнец в обмен на современный гаджет
"Номер один" раскрыл правду об обмене наградами ветеранов ВОВ
За несколько дней до празднования Победы в сети внезапно появилось объявление об обмене медалей и орденов ветеранов ВОВ на современный гаджет. Вот это объявление:

QIP Shot - Screen 501.png

Молодой человек активно отвечает на гневные комментарии под фото. Он нисколько не смущаясь продолжает свой торг. Проверяя информацию, "Номер один" выяснил ряд интересных деталей, которые позволяют поверить в то, что страница ненастоящая. И человек, который изображен на фото, не проживает в Бурятии. 

1. Мы нашли идентичное объявление в интернете. Оно полностью совпадает с вышеуказанным. Однако на этот раз медали предлагает некий Дмитрий:

QIP Shot - Screen 503.png

2. Обе страницы созданы недавно. Обе не имеют историю. Если у "улан-удэнца" вся информация ограничена двумя последними днями, то "Дмитрий" вел свою страницу с октября  прошлого года и разместил всего 13 постов.

3. Первым объявление о медалях дал "Дмитрий", шестого мая в 19:45

QIP Shot - Screen 504.png 

Спустя девять минут объявление появилось на страничке "улан-удэнца". 

4. Такое совпадение не может быть случайным. "Номер один" отыскал по фотографии "улан-удэнца" им оказался житель Астаны Елжас Кожаков.

QIP Shot - Screen 505.png

Молодой человек из Казахстана, скорее всего, даже не подозревает какие проклятия сыпятся на его голову в Бурятии.

Вероятно, тот кто на самом деле затеял всю эту операцию с наградами, создал минимум две фейковые страницы. Ему совершенно безразличны призывы к совести и морали. Под лицами чужих людей кто-то пытается добиться своей цели. 

Остается порадоваться за сознательность и патриотизм наших земляков, которые пытаются образумить нерадивого "внука из Улан-Удэ".  Его объявление об обмене уже получило более 100 комментариев (орфография и пунктуация сохранены):

- Куда родители смотрят? в шоке...

Мне твоего деда по-человечески жалко, он хотел нормального будущего своим детям, жизнью рисковал, а они в ответ такую тварь бесчувственную родили...
В 1945 расстреляли бы тебя ... и не церемонились

- Бато нету такого добра я по медалям восстановлю всю историю твоего деда потом с годами тебе станет стыдно, а медали пусть полежат в музеи чтобы будущее поколение знала своих героев. Ну скажи во сколько ты оценил награды деда?

Бато, вижу в форме на фото , где учишься ? ты не достоин носить ее..И как медали могли на даче быть их должны беречь, как зеницу ока это же кровь твоего деда...значит твои родичи сами не чтут память и вот такой результат

Ну ты вообще думаешь головой. Твой дед мучался, воевал, и громил фашистов, а ты к нему так! Это должно оставаться на память, ведь твой дед отвоевал тебе и всем нам жизнь, а ты так (плохо) к нему относишься. Я в шоке.

- Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью.(А.П.Чехов). Хочу этим сказать, что такого человека только могила исправит. Мальчик, вся Россия чтит память людей, которые несмотря на все трудности, защищал Родину! Потом и кровью всем, в том числе твоему деду, доставались эти медали, а ты так оскверняешь свой род. Постыдился бы. Айпад ему захотелось..твоему деду 150 грамм хлеба в то время, возможно, не доставалось, он ходил сутками голодный, завоевывал эти медали, а ты на Айпад. Дибил. Это наследие твоего рода, а ты..да лучше б не было "такого" звена в твоём роду...

Эти награды стоят значительно дешевле чем ipad

И так далее..."Номер один" под видом покупателя связался по скайпу с обменщиком. Нам кроме медалей предложили еще и золотые зубы бабушки. Молодой человек признался, что ему 24 года и фото на аватаре не его, а его друга, в чем мы так же сомневаемся. Кстати, делец неплохо разбирается в законе, он сразу нас предупредил, что продавать награды запрещено, поэтому за наш Айпад он предложил 7 медалей. 

Возможно вообще эта история - проверка на совесть и сознательность граждан.
Социальные комментарии Cackle
^