10.05.2016
В Бурятии 13 районов вспыхнули сильными пожарами
В республике горит 11,6 тысяч гектаров леса

Ветреная погода накануне привела к росту количества и площади лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии, на контроле у оперативного штаба на утро 10 мая находится 40 возгораний. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Общая площадь очагов составляет более 11,6 тысяч гектаров.

Пожары сегодня тушат более тысячи человек - помимо лесной охраны это парашютисты – пожарные, МЧС, местные жители, арендаторы. Применяется 244 единицы тяжелой и лесопожарной техники.

Очаги зарегистрированы в Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Еравнинском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Курумканском, Селенгинском районах и в пригороде Улан-Удэ.

В социальных сетях жители Бурятии делятся фотографиями лесных пожаров. Это Баунтовский район.

баунтовск.jpg

А это Бичурский.

бичувра сухой ручей.jpg

Полыхает Турка.

турка5.jpg

Байкальская гавань.

гавань2.jpg

Недалеко от Байкала.

с байкала.jpg

Ильинка.

ильинка.jpg
 
Лесники сообщают: "Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением, в том числе из-за перехода огня с земель сельхозназначений".

К административной ответственности привлечено 75 человек, которые заплатят более 400 тысяч рублей за свои противоправные действия в лесах республики. Кроме того, возбуждено два уголовных дела по ст.261 УК РФ. За пожароопасный сезон установлено 5 лиц, виновных в возникновении пожаров на территории лесного фонда: двое из Кижингинского района, двое из Кабанского и один несовершеннолетний. Молодой человек поджигал сухую траву в Еравнинском районе.

Фото: vk.com, "Аноним 03"
Социальные комментарии Cackle
^