10.05.2016
Для тушения лесных пожаров в Бурятию прибыл ИЛ-76 МЧС России
За один раз такой самолет может сбрасывать 42 тонны воды

9 мая из Москвы в столицу республики прибыл специализированный самолет Ил-76 МЧС России. 10 мая авиация совершит вылеты в районы со сложной лесопожарной обстановкой. Заправка водой будет осуществляться в аэропорту «Байкал» с помощью пожарной техники.

Также 10 мая планируется прибытие из Иркутской области второго вертолёта Ми-8 МЧС России с водосливным устройством. Этим же бортом в Бурятию прилетят и курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии.

Для мониторинга лесопожарной обстановки, переброски пожарных-десантников и груза используются шесть бортов, в том числе вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Сегодня Ми-8 перебросит сотрудников авиалесоохраны в Баргузинский район.

"За прошедшие выходные переходов лесных пожаров на населенные пункты не допущено. Угрозы жилому сектору, объектам экономики и социально значимым объектам на территории Бурятии в настоящее время нет. Всего в ликвидации лесных пожаров задействованы более 800 человек и свыше 150 единиц техники. На защиту населенных пунктов и проведение профилактических мероприятий привлечены более 950 человек, 350 единиц техники", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^