11.05.2016
Смертельная разборка произошла в Бурятии в День Победы
Пенсионерка из Закаменского района смертельно ранила своего супруга

60-летняя женщина не помнит, как наносила удары, и утверждает, что спала, когда ее мужа убивали.

Трагедия случилась в благополучной семье пенсионеров 9 мая. В праздничный день супруги сходили на митинг в центр родного села Баянгол, после которого отправились в гости к друзьям. После застолья пенсионеры пригласили друзей к себе – хозяйка накрыла на стол, и все вместе выпили в честь праздника. 

Через 30-40 минут после того, как гости ушли, пенсионерка прибежала к соседям и сообщила им страшную новость о смерти своего мужа. 

- Женщина рассказала, что после застолья уснула, а когда проснулась, увидела мужа на полу в крови, - говорит Алдар Чимитов, заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ 
 
Соседи сразу же вызвали полицию. Следственно-оперативная группа обнаружила на полу в кухне труп 61-летнего мужчины с двумя колото-резаными ранениями в области груди справа и шеи. Что стало причиной смерти пенсионера, выяснится в ходе судебно-медицинской экспертизы.  

Опросить подозреваемую в тот же день не удалось – пенсионерка была пьяна. Единственное, что она смогла пояснить следователю, что момент нанесения ударов не помнит. Однако в ходе следствия было установлено, что в доме кроме нее и мужа никого не было. Известно, что перед трагической развязкой между супругами произошла семейная ссора, муж даже побил жену из-за того, что она приглашает в дом гостей. 

- Семья пенсионеров благополучная, ранее не судимы, спиртным не увлекаются, - сообщает Алдар Чимитов. – Супруги вырастили детей, занимались своим подсобным хозяйством. 

Подозреваемая в убийстве является инвалидом, и, скорее всего, мерой пресечения для нее будет избрана подписка о невыезде. 

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^