11.05.2016
Полицейский из Бурятии спас из огня четверых человек
Инспектор ДПС не смог пройти мимо человеческого горя

64340a58f7bbe6055efa1186a33ffc592650a57d2219166d4601619ec49fc0b3_full.jpg

Возгорание жилого дома в Гусиноозерске произошло в обед 10 мая. В это время мимо пожара проезжал сотрудник ДПС Евгений Гармаев. Полицейский направлялся на службу, однако проехать мимо он не смог.

- Ехал я на работу в ГАИ. Около двух часов дня проезжал мимо, остановился, увидел, что горит дом. Подъехал узнать, что случилось. Позже подбежал парень и попросил вызвать пожарных. По рации я вышел на дежурную часть и сообщил, что пожар. После этого я позвонил медикам, - рассказал инспектор ДПС ОМВД России по Селенгинскому району Евгений Гармаев.

В этот момент к Евгению подбежала женщина, которая сказала ему, что в огне находятся ее дети. Незамедлительно Евгений бросился в горящий подъезд. Огонь не позволил пройти на второй этаж. Снаружи дома полицейский бросил доску ко второму этажу и поднялся наверх. Уже там ему стало известно о том, что дети успели спастись, выбежав на улицу.

- Я увидел на втором этаже людей. Как раз в это время приехали пожарные. В квартире находилась семейная пара пожилая, в другой квартире – инвалид лежачий и бабушка. Их передали скорой помощи, - рассказал Евгений.

Отметим, в результате пожара огонь уничтожил крышу жилого дома, межэтажную лестницу, выгорел коридор, сгорела входная дверь. 

На ликвидацию пожара было задействовано 19 человек и семь единиц техники.

Фото: pixabay.com

Социальные комментарии Cackle
^