11.05.2016
Бурятия засветилась в "панамских документах"
Оффшоры зарегистрированы в поселке Таксимо

9 мая 2016 года Международный консорциум журналистов опубликовал на своем сайте информацию о почти 214 тысяч офшорных компаний, в числе которых одна базируется в поселке Таксимо Бурятии.

Данные о тысячах таких компаний были получены в результате утечки из архива панамской юридической компании Mossack Fonseca еще в апреле.

Широкую известность консорциуму принесли материалы о деятельности и бенефициарах офшорных компаний, опубликованные в 2013, 2014 и 2016 годах.

Справка: Панамские документы - неформальное название утечки конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которую СМИ в 2012 году называли лидером отрасли в странеДокументы были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung в 2015 году от анонимного источника. В течение года группа международных журналистов под контролем американской некоммерческой организации Центр за честность в обществе (CPI) в рамках проекта Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) изучала документы. Публикация итогов расследования произошла 3 апреля 2016 года. ICIJ отказалась публиковать в открытом доступе как сам архив, так и копии документов из него. Результаты исследований документов охватывают период с 1977 по 2015 годы. Основной тематикой опубликованных результатов стало предание огласки наличия скрытой собственности политиков и связанных с этим конфликтов интересов.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^