11.05.2016
В Бурятию приедут китайские инвесторы
Республика надеется на миллионеров из Поднебесной

Недавно во Владивостоке прошел международный инвестиционный форум «Агро-2016. Дальний Восток и Сибирь». Речь шла о возрождении сельского хозяйства в регионах. Разумеется, здесь присутствовали представители правительства Бурятии.

«На мероприятии обсудили вопросы о новых возможностях привлечения финансирования в инновационные проекты Дальнего Востока и Сибири, а так же создание современных бизнес-площадок и заключение новых контрактов», - сообщает инвестиционный портал Бурятии.

В форуме приняли участие более 320 представителей различных делегаций из Франции, Германии, Южной Кореи, КНР и других стран.

Участники установили деловые контакты с производителями оборудования в сфере АПК, пищеперерабатывающей промышленности из России, Германии и Китая, а так же организациями по рыборазведению и производству семян.

Теперь представители российско-китайского инвестиционного фонда приедут в Бурятию. Здесь рассмотрят и примут решение об участии китайских инвесторов в реализации инвестпроектов республики.

Напомним, недавно стало известно инвесторы из Китая построят третий мост через реку Уду в Улан-Удэ. Финансировать строительство будет Банк развития Китая (China Development Bank).

Также напомним, китайские капиталы нацелились на курортный поселок "Аршан", вокруг которого начинают разгораться страсти.

Стоит напомнить и о том, что китайские инвесторы заинтересовались бурятскими свиньями. Возможность продажи обанкротившегося свинокомплекса "Талан-2" муссируется в коридорах власти, а также в свинокомплексе.

Поднебесная хочет помочь? Или атакует?

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^