11.05.2016
Малолетние бандиты из Владивостока подрались из-за девочки-бурятки
Друзьями командовал 22-летний "главарь" банды

В микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке уже несколько дней распространяется предупреждение о том, что там орудует "организованная группа подростков 15-20 лет". Ребята занимаются грабежом и вымогательством.

22-летний лидер смог наладить структуру компании, активно вовлекал в деятельность крепких парней из числа жителей района. Сейчас он задержан.
  
По информации родителей, у некоторых членов группировки изъяли предметы, фотографии, видео, содержащие экстремистские изображения и материалы, к делу подключился целый аппарат следователей. Пока выводы делать рано, стоит подождать до окончания проверок. Несмотря на это, некоторые СМИ пошли на поводу у взволнованных родителей и уже причислили членов группировки к запрещенной в России организации "Правый сектор". Эту информацию опять же опровергли в полиции. Вообще в правоохранительных ведомствах отметили, что это уже преувеличение.
  
"Мы не усматриваем националистического подтекста. Дело в том, что конфликт между молодыми людьми изначально разгорелся из-за девочки, родом из Бурятии", - пояснили в ведомстве.
  
Как долго подростки "наводили порядки" в "Снеговой пади" пока еще точно не установлено. Занимались ребята банальным рэкетом одноклассников и малолетних жителей района, но на них мало кто обращал внимание. Отчасти происходило это потому, что жертвы старались не жаловаться родителям на запугивания со стороны членов группировки. Некоторые родители списывали жалобы детей на обычные мальчишеские драки, ведь правонарушения, совершаемые подростками, уголовным кодексом не рассматриваются как ущерб, а скорее как действия из хулиганских побуждений. Первое заявление зафиксировано в отделе полиции Первореченского района ночью, 8 мая. В дежурную часть обратились мамочки с сообщениями о противоправных действиях в отношении их несовершеннолетних сыновей, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Источник: Приморье 24
Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^