11.05.2016
В Этнографическом музее открылась дверь в советское прошлое
В новой выставке «Прекрасное далеко» представлены экспонаты и предметы советского быта 1970-80-х годов

Выставка состоит из 5 зон: центральная часть представляет собой обстановку типичной советской квартиры. Круглый стол с кружевной скатертью, хрусталь на полках серванта, часы с кукушкой, телевизор «Рекорд» с прикрытой салфеткой, - ты словно перемещаешься на несколько десятилетий назад.  

Другие разделы посвящены советской школе и пионерскому лагерю: здесь воссоздан красный уголок с традиционным бюстом Ленина и флагами, представлены образцы школьной формы, пионерский горн и барабан, расположена парта советского ученика. Обстановка комнат также полностью передает атмосферу того времени.

Интересно, что после выставки для детей устраиваются игры, тоже родом из СССР: «Выжигалы», «Лапта», «Салки» и прочие. В интерактивной части музея располагается кинотеатр, где посетители смогут посмотреть советские фильмы и поиграть в морской бой.  

- Выставка предназначена для посетителей разных поколений: взрослым она напомнит об их недавнем прошлом, ну а более молодым людям поможет представить, как проходили детство и юность их родителей, - говорит заведующий научно-экспозиционным отделом Чингис Аханянов. 

Экспонаты будут пополняться и любой желающий может принести на время или подарить что-то свое. На данный момент улан-удэнцы больше всего приносят в музей книги, значки и игрушки. Выставка работает до конца октября.

Фото: предоставлено научно-экспозиционным отделом Этнографического музея
Социальные комментарии Cackle
^